Your browser does not support SVG
  • Bistr-Out: il nostro Bistrot Biologico. Nuovi Orari!

    Cari amici de La Buona Terra,
    se avete bisogno di relax, aria sana, un break dal brulichio delle attività quotidiane, ma soprattutto di appagare il palato con cibi sani, locali, a km zero, bio e colorati…il nostro bistrot biologico è quello di cui avete bisogno.
    Dal martedì alla domenica, dalle 18:00 alle 22:00 vi aspettiamo per offrirvi “il buono e bio”!

    Cos’è Bistr-Out?
    Il nuovo spazio ristorativo all’interno della nostra azienda agricola, agriturismo e agri campeggio. Abbiamo inaugurato questo angolo “green open-air” a Giugno e avete accolto con entusiasmo l’apertura di uno spazio congeniale alla fuga dalla città che restituisce energia e quiete.
    Un nuovo concept di ristorazione all’interno del podere che esalta la genuinità delle materie prime, la loro provenienza sicura, l’artigianalità e l’atmosfera informale in cui si consuma il tutto. Menù giornalieri con prodotti locali e biologici, da degustare immersi in uno splendido giardino: un vero e proprio simposio all’aria aperta!

    Perché Bistr-Out dovrebbe fare al caso vostro?
    Perché è immerso nel verde, ci si sente come nel salotto da giardino di casa propria, con il beneficio di poter godere di una selezione di pietanze appetitose per i vostri aperitivi a buffet e tante sfiziose prelibatezze per le vostre cene, senza dimenticare una sortita scelta di vini e succhi bio. Leccornie dolci e salate che racchiudono la nostra dedizione al lavoro negli orti, l’amore per la natura e la passione per la cucina.
    Bistr-out rispecchia una cucina salutista, leggera, stagionale e sana.

    Questo corner vi ospita per veloci break gustosi o per lunghe pause di piacere.
    L’obiettivo è quello di accontentare tutti, assecondando la tradizione e abbracciando le scelte veg. Accogliamo a braccia aperte gli ospiti della struttura ricettiva e tutti coloro scelgano di venirci a trovare in giornata con la sicurezza di trovare in tavola passione, colore e gusto.

    Dove e Quando?
    Bistr-Out si trova proprio nel cuore dell’agriturismo La Buona Terra, tra le verdi frasche degli alberi che donano ristoro, in un contesto bucolico che acuisce i cinque sensi, e che concilia il benessere culinario alle chiacchiere.
    Orari: DAL MARTEDI’ ALLA DOMENICA dalle 18:00 alle 22:00.
    (Con prenotazioni per gruppi superiori alle 15 unità si possono concordare orari e giornate extra)
    Da Lunedì 16 Settembre: SOLO LA DOMENICA dalle 18:00 alle 22:00.
    Da  Domenica 13 Ottobre: SOLA LA DOMENICA dalle 18:00 alle 22:00 BISTR-OUT diventa BISTR-IN (si sposta nei locali interni dell’Azienda Agricola! Per aperitivi e degustazioni di insaccati, formaggi, prodotti vegetariani e focacce, tutto di produzione propria.)

    Vi aspettiamo numerosi al Bistr-out!
    Il piccolo paradiso per gli amanti del buon cibo e della salute.

    Per prenotare il tavolo, o avere ulteriori informazioni, contattaci ai seguenti recapiti telefonici
    049 9915497 oppure al 328 0770977.

    Bistr-Out! Il Buono Bio

  • Cena Esperenziale e Cooking Show a La Buona Terra

    Cena Esperenziale&Cooking Show Venerdì 30 Agosto ore 20:00
    con le Chef Angela e Maria Rosa presso L’Agriturismo La Buona Terra
    relatrice Elisabetta Stocco 

     

    Cos’è un cooking show?
    Si tratta di una cena servita dallo chef che cucina proprio davanti i suoi ospiti…
    in questa occasione saranno ben due le chef all’opera!

    Sarà un duetto ai fornelli, un’esperienza tra i sapori.
    La passione per il cibo che si fonde e si sposa con la salute.
    Un’esperienza in cui imparare, degustare, apprezzare l’arte culinaria ed entrare nel mondo colorato, stagionale ed equilibrato della cucina salutista.
    Una condivisione di riflessioni per depurarsi e nutrirsi consapevolmente, apprezzando uno stile di vita che regala una migliore Salute e una rinnovata Energia.

    L’Aloe Vera sarà la protagonista della serata: utile sia per l’interno che per l’esterno del corpo, usata per rinforzare le difese, purificare l’organismo, proteggere e riparare i tessuti.
    Questa pianta, assieme ad altri alimenti, sarà descritta e utilizzata nelle ricette proposte durante il cooking show. I partecipanti avranno modo di veder cucinare le due chef, gustare le pietanze da loro preparate, essere informati e consapevoli circa le proprietà nutritive e l’apporto benefico dal punto di vista alimentare e salutare di ciò che si mangia. 

    Ai fuochi, per la preparazione di una cena a quattro mani:
    la nostra Chef Angela Carpanese e la Chef di Alimentazione Consapevole Maria Rosa Legnaro.

    La relatrice della serata sarà: Elisabetta Stocco, manager di Forever Living Products LTD società leader nella coltivazione, lavorazione e distribuzione di prodotti a base di Aloe vera.

     

    Mangiare consapevolmente e sano è l’elisir di lunga vita!

    L’evento è esclusivo
    Le prenotazioni hanno come termine ultimo il giorno 27 Agosto 2019.
    Costo € 22,00 prenotazione obbligatoria
    (l’importo comprende show cooking, degustazione e acqua – escluse altre tipologie di bevande e caffè)

  • I Menù del Weekend 9-11 Agosto 16-18 Agosto

    Cari amici dell’Agriturismo Biologico La Buona Terra,
    siete in modalità ferie attiva?
    Relax, buona compagnia, buon cibo e un calice in mano per brindare all’estate! Vogliamo tentarvi ricordandovi che da noi, tutto questo, c’è…
    E i menù dei weekend d’Agosto che seguono sono pronti!

    La Buona Terra è natura, slow life, buon cibo, e spazi conviviali in cui ridere e brindare.
    In cucina giochiamo con i colori, le consistenze, i profumi e le combinazioni di gusto trasformando le verdure dell’orto, il latte, le uova e le carni dei nostri allevamenti, in prelibatezze sane e biologiche. 

    Scopriamo nelle proposte del weekend come prende forma la Natura in tavola!

    Ecco le consuete varianti:
    ROSSA per gli amanti della carne, VERDE per chi preferisce una gustosa alternativa veg.

     

    🍎Menù Rosso🍎

    Antipasto dell’Agriturismo con soppressa di Domenico e cicchettini 

    Pasticcio al ragù fatto in casa

    Tagliata di pollo con insalatina agro dolce di frutta e verdura 

    Contorni secondo stagione 

    Dolci fatti in casa

    Il costo del menù a persona è di euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni: glutine, uova, arachidi, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo.

     

    🍏Menù Verde🍏

    La nostra selezione veg di stuzzichini

    Pasta di semola fatta a mano con ragù “che ti inganna”

    L’insalata di Circe, cotoletta di legumi e avena, crema di carote 

    Contorni secondo stagione 

    Dolci della casa

    Costo del menù a persona euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni:glutine, arachidi, soia, sedano, senape, sesamo.

     

    Per info e prenotazioni chiamare allo 049.9915497
    La prenotazione è spassionatamente consigliata considerati i posti limitati.

    Se soffrite di qualche allergia o intolleranza, è fatta preghiera di COMUNICARLO AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE: creeremo per voi una gustosa alternativa!

    Vi ricordiamo che oltre al Ristorante Biologico La Buona Terra c’è il nostro BISTR-OUT, il bistrot biologico all’ombra degli alberi che vi attende per aperitivi e cenette green open air! Potrete degustare squisite leccornie dolci e salate che racchiudono la nostra dedizione al lavoro negli orti, l’amore per la natura e la passione per la cucina…tutto rigorosamente km zero, hand made e biologico! (orari: dal martedì alla domenica dalle 18:00 alle 22:00)

  • Piscina nei Colli Euganei in estate: a La Buona Terra c’è!

    Agriturismo e agri campeggio, azienda agricola, fattoria e ristorante: La Buona Terra è tutte queste cose. Un podere immerso nella natura, nel biologico, che al variare delle stagioni offre contesti agresti e bucolici variopinti, da vivere attraverso disparate attività ricreative.
    Ma il caldo e l’arsura dei mesi estivi ci fa venire in mente uno dei passatempi preferiti da grandi e piccini: la piscina.

    State cercando un Agriturismo-Agri Campeggio con piscina incastonato nella splendida cornice dei Colli Euganei? L’avete trovato.

    Che sia per un tuffo, una nuotata, per rinfrescarsi, o per dedicarsi alla tintarella…l’area riservata alla piscina è un luogo decisamente ambito e gettonato durante il soggiorno in agriturismo.

    Il macro-clima dei Colli Euganei non varia di molto rispetto a quello della pianura circostante e da quello di Padova stessa; le condizioni termiche sono quasi mediterranee, con inverni miti ed estati calde.
    Per combattere il caldo e approfittare della bella stagione, l’acqua limpida e rigenerante della piscina, è un toccasana per tutta la famiglia.
    La nostra piscina nei Colli Euganei ha anche un piccolo spazio dedicato agli ospiti più piccoli, dove sguazzare con i giochi in tutta sicurezza.

    La piscina da sempre attira i giovani vacanzieri e, soprattutto d’estate, diventa un luogo di apprendimento e di divertimento per i bambini, che socializzano tra di loro e godono dei vantaggi di stare all’aria aperta. I genitori possono gioire assieme ai figli di questa attività o nel mentre concedersi un “bagno di sole” o una chiacchiera con amici vecchi e nuovi.

    Attorno allo specchio d’acqua limpida in mezzo al verde, c’è l’area prendisole in cui sdraiarsi su comode sdraio o lettini, o dove adagiare il vostro telo per apprezzare la quiete della campagna, i rumori della natura, il vento tra le frasche degli alberi che ombreggiano e donano ristoro. Non c’è bisogno di sognare il mare, a La Buona Terra relax e divertimento sono all’ordine del giorno: pulizia e silenzio sono essenziali, tanto da non farvi rimpiangere i lidi balneari caldi, affollati e chiassosi.

    Comode alle piscine, tutte le cortesie dell’agri campeggio: i servizi igienici, il Bistr-out! punto ristoro dove consumare ottime colazioni, gustosi aperitivi, pranzi leggeri e cenette sfiziose a base di focacce e bevande biologiche; il Bio-Shop dove acquistare leccornie naturali; il baby-park per intervallare alle nuotate un po’ di svago tra i prati; e molto altro ancora.

    A differenza delle mete turistiche marittime, un agriturismo collinare gioca i suoi assi nella manica quando le volontà dei vacanzieri delineano l’esigenza di un contesto familiare, ristretto, pacifico, che possa conciliare le necessità di svago dei più piccoli con le necessità di “fuga dallo stress” dei più grandi.
    La Buona Terra offre un ventaglio di esperienze che abbracciano i desideri di adulti e piccini: mentre i vostri bambini saranno estasiati e li troverete stanchi ma felici arrivata sera in seguito a tanto divertimento, voi sarete rilassati dopo una seduta abbronzante, un aperitivo biologico con gli amici, una passeggiata nelle zone ristoro allestite nel verde.

    La permanenza all’agriturismo La Buona Terra vi restituisce forze, energie, vitalità e carica giusta per riprendere la quotidianità!

    La nostra struttura ricettiva vi accoglie con il suo amore per la terra, la passione per la cucina, l’occhio attento alla salute e una marcia in più per il divertimento: la nostra piscina immersa nel verde dei colli euganei è solo uno degli svaghi che vi attende e che evoca il mare pur essendo totalmente immersa nel lussureggiante panorama collinare padovano.

    L’estate è appena iniziata, vi aspettiamo per esaudire i vostri desideri!

  • I Menù del Weekend 2/3/4 Agosto

    Cari amici dell’ Agriturismo Biologico La Buona Terra,
    che programmi avete per questo caldo weekend?
    Vi diamo un suggerimento per iniziare con gusto il mese di Agosto .
    Venite a trovarci per deliziarvi con i nostri menù, le nostre proposte gastronomiche mixano tradizione e fantasia ai fornelli!

    Come già sapete i nostri menù variano a seconda della stagionalità dei prodotti.
    La stagionalità è il momento in cui il frutto della terra è per noi più buono da mangiare poiché viene rispettato il suo tempo di crescita e viene raccolto dalla terra nel momento in cui i suoi principi nutritivi sono al massimo, in cui il sapore è qualitativamente migliore.

    Cosa abbiamo coltivato e allevato con amore? Cosa abbiamo raccolto per voi questa settimana?
    Scopriamolo nelle proposte del weekend: colori e profumi a tavola!

    Ecco le consuete varianti:
    ROSSA per gli amanti della carne, VERDE per chi preferisce una gustosa alternativa latto-ovo-vegetariana

     

    🍎Menù Rosso🍎

    Antipasto dell’agriturismo 

    Pasta fatta da Domenico con verdure estive

    Insalata di pollo con verdure e frutta

    Contorni secondo stagione

    Millefoglie con frutta 

    Il costo del menù a persona è di euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni: glutine, uova, arachidi, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo.

     

    🍏Menù Verde🍏

    Antipasto dell’orto

    Tomatensuppe con i pomodori della nostra azienda

    Cotolette di legumi con mayo di carote

    Contorni secondo stagione

    Millefoglie con frutta

    Costo del menù a persona euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni:glutine, arachidi, soia, sedano, senape, sesamo.

     

    Per info e prenotazioni chiamare allo 049.9915497
    La prenotazione è spassionatamente consigliata considerati i posti limitati.

    Se soffrite di qualche allergia o intolleranza, è fatta preghiera di COMUNICARLO AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE: creeremo per voi una gustosa alternativa!

    Vi ricordiamo che è aperto il nostro BISTR-OUT, l’angolino verde all’ombra degli alberi dove poter consumare ottime colazioni, pranzi leggeri, allegri aperitivi e ottime focacce appena sfornate!

  • Gli animali della nostra fattoria

    La Buona Terra: l’agriturismo sui colli euganei a tu per tu con gli animali.
    Avete voglia di una vacanza in agriturismo? Avete deciso di dedicarvi al relax e al contatto con la natura? I vostri bambini sono eccitati all’idea di conoscere tanti nuovi amici animaletti?

    All’agriturismo La Buona Terra, la natura è in tavola, con le proposte culinarie che utilizzano i prodotti della terra, ma vi scorrazza anche attorno: tante sono le specie animali ospitate, allevate, coccolate, nutrite e curate con passione nella nostra fattoria.
    Un contesto bucolico, pastorale, in cui la convivenza tra uomo e animali diventa simbiotica.
    Il nostro agriturismo con animali si presenta come una grande famiglia, dove a tutti – ma in particolar modo ai bambini – è offerta l’opportunità di conoscere e apprezzare la convivenza con gli animali, e imparare come funziona una fattoria.

    La nostra fattoria è situata nella campagna padovana, a Cervarese Santa Croce.
    L’intera azienda è stata convertita all’agricoltura biologica, nel 1999, una tra le prime dell’intera provincia di Padova. Gli animali sono trattati con rispetto e cura, nutriti con elementi naturali provenienti dall’azienda. Questo rende i prodotti sani e gustosi.
    Gli animali vivono all’aperto usufruendo di ampi spazi nel verde, infatti l’azienda si estende per circa 15 ettari tra colture e allevamento.

    Da generazioni si allevano bovini e suini curando la qualità di vita degli animali garantendo loro la possibilità di correre, giocare e sguazzare nel fango per il loro benessere. Sono animali simpatici e affettuosi, buffi e mansueti.
    I bambini rimangono estasiati nel vedere un maialino rotolare nella melma, una vacca allattare i suoi vitellini, e sono incuriositi dall’atto della mungitura e della distribuzione dei foraggi che alimentano gli amici della fattoria.
    Nella nostra stalla si trovano tanti altri animali come cavalli e asini che nitriscono e ragliano in un concerto alquanto divertente, ma anche conigli che saltellano nel recinto e ancora tacchini, pavoni, faraone. C’è inoltre un allevamento di galline ovaiole: è uno spasso vederle correre, sentirle chiocciare, e addentrarsi nelle dinamiche del pollaio, e le gerarchie sociali nei gruppi di polli.

    E poi ci sono i cani di casa, che ormai sono membri della famiglia a tutti gli effetti, li troverete paciosamente distesi al sole o scodinzolanti per l’aia al vostro passaggio. Naturalmente sono benvenuti anche i vostri animali domestici: se desiderate portarli in vacanza con voi, basta informarci al momento della prenotazione!
    A occuparsi con amorevole cura dei nostri coinquilini a quattro zampe c’è Domenico, il quale sarà più che lieto di presentarveli e mostrare ai più piccoli come fare amicizia con loro.

    Per i bambini la fattoria rappresenta un luogo didattico in cui imparare tante cose perché, è sotto gli occhi di tutti, come i piccoli abbiano sempre meno occasioni per vivere appieno la natura, la campagna, il ciclo delle stagioni, la vita degli animali e il lavoro nei campi.
    I bimbi imparano la provenienza dei cibi più comuni come il latte e le uova, dei processi di lavorazione delle materie prime della terra (dal grano al pane, dal latte al formaggio, dall’uva al vino), come gli animali siano indispensabili compagni di vita e di come si inseriscono nella catena alimentare. 

    La nostra fattoria didattica propone percorsi didattici adatti a bambini della scuola dell’infanzia ed elementare che prevedono il rapporto diretto con gli animali e tutti gli elementi che compongono la fattoria.

    Speranzosi che nel nostro agriturismo agri camping tutti questi importanti insegnamenti vengano assorbiti in maniera ludica e divertente, vi invitiamo a venirci a trovare con i vostri bambini alla nostra allegra fattoria! 

  • I Menù del Weekend 26/27/28 Luglio

    Cari amici dell’Agriturismo Biologico La Buona Terra,
    noi non siamo stanchi, nemmeno il caldo ci abbatte!
    La raccolta dei frutti della terra procede nei nostri orti e porta in tavola i profumi dell’estate.

    Tutto ciò che trovate nei nostri menù è biologico e a km zero, verdura e carne provengono dai nostri campi e dai nostri allevamenti!

    Anche questo weekend vi invitiamo da noi per rinfrescare la mente e far contento il palato.
    Come sapete siamo immersi nel verde, venite ad ossigenare i vostri polmoni, a godere dell’ombra dei nostri alberi e a trascorrere assieme attimi di gioia “come a casa”.

    E’ giunto il momento di svelarvi cosa abbiamo pensato per Voi questo fine settimana.
    Ecco le nostre proposte nelle consuete varianti:
    ROSSA per chi non sa rinunciare alla carne e al gusto della tradizione , VERDE per chi apprezza le verdure e le loro trasformazioni in cucina.

     

    🍎Menù Rosso🍎

    Antipasto della fattoria

     Crespelle alle uova della nostra azienda con ricotta e spinaci

    Carne di soranella dal nostro agriturismo

    Contorni secondo stagione

    Dolci fatti in casa

    Il costo del menù a persona è di euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni: glutine, uova, arachidi, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo.

     

    🍏Menù Verde🍏

    Antipasto verde dell’agriturismo 

    Vellutata di piselli

    Seitan marinato con Merlot dei Colli Euganei
    (Il seitan è un alimento vegetale di origine orientale, altamente proteico, ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali)

    Contorni secondo stagione

    Dolci della casa

    Costo del menù a persona euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni:glutine, arachidi, soia, sedano, senape, sesamo.

     

    Per info e prenotazioni chiamare allo 049.9915497
    La prenotazione è spassionatamente consigliata considerati i posti limitati.

    Se soffrite di qualche allergia o intolleranza, è fatta preghiera di COMUNICARLO AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE: creeremo per voi una gustosa alternativa!

    Vi ricordiamo che è aperto il nostro BISTR-OUT, l’angolino verde all’ombra degli alberi dove poter consumare ottime colazioni, pranzi leggeri, allegri aperitivi e ottime focacce appena sfornate!

  • Agri Campeggio La Buona Terra: come funziona?

    L’Agri Campeggio La Buona Terra funziona così: vi accogliamo, vi coccoliamo, mettiamo a vostra disposizione la nostra passione e tutti i servizi che facilitino la vostra permanenza, con l’intenzione di farvi rilassare e divertire assieme a tutta la famiglia, e di salutarvi con il proposito di rivederci presto!

    Oggi siamo qui per parlarvi del Nostro Agri Campeggio!
    Curiosi di sapere cosa vi aspetta? Come funziona? Come vivere al meglio questa esperienza?

    Scegliere un campeggio non è cosa da poco, ne avevamo già parlato in un estratto del blog in cui vi davamo alcune dritte per scegliere in maniera oculata il camping da preferire e quale location prediligere, con occhio attento ai servizi offerti dalla struttura ospitante.

    Anzitutto per “agri campeggio” si intende un’azienda agricola dotata di aree/strutture in cui è possibile soggiornare in tende, roulotte o simili.
    Le parole d’ordine che abbiniamo da sempre a questa scelta green&wild sono: “Respirare la natura a pieni polmoni!”; quindi se vi piacciono la vita all’aria aperta e la natura La Buona Terra fa al caso vostro.

    Siamo facili da raggiungere, ci troviamo in Veneto, nel nord Italia, tra Padova e Vicenza. A 31 km da Vicenza, 55 km da Venezia, 72 km da Verona e 126 km da Bologna.

    L’agri campeggio è di dimensioni ridotte, molto tranquillo e familiare; si estende in una zona verde ben attrezzata, che permette di vivere al meglio l’esperienza. Il soggiorno è facilitato da una serie di servizi inclusi e/o a pagamento che rendono la permanenza in nostra compagnia una confortevole pausa dallo stress e dalla frenesia quotidiana.

    Come funziona l’AGRI CAMPING LA BUONA TERRA?
    Scopriamolo assieme con una carrellata di servizi dei quali potrete usufruire durante il soggiorno più green, slow e rilassante che abbiate mai immaginato.

    • Tutte le piazzole sono dotate di acqua potabile e corrente, sono all’ombra di alberi da frutta e hanno una grandezza standard di 60 mq
    • Servizi agri campeggio: corrente autonoma, acqua, vasca di scarico, toilette con doccia, spazi esterni con tavoli e panche per mangiare o rilassarsi all’aperto. A vostra disposizione anche gazebo esterni, con tavoli e sedie, per consumare spuntini e/o pranzi. E per le vostre scorpacciate di carne c’è l’area barbecue, con tavoli e panche, che aspetta solo di vedervi all’opera con le vostre gustose grigliate!
    • Vi aspettiamo per il check in dalle 14.30 alle 20.00, e vi salutiamo al check out al momento della partenza entro le 10.30. Siamo a vostra disposizione H 24 condividendo con voi gli ambienti e le attività ricreative, e facendovi apprezzare la slow-life dell’agriturismo.
    • La famiglia de La Buona Terra adora tutto ciò che è natura e così saranno graditi ospiti anche i vostri amici animali i quali saranno ammessi e coccolati, come del resto le nostre mascotte pelose che vedrete scorrazzare per l’aia e nelle aree comuni.
    • Per l’igiene personale e di tutta la famiglia avrete a disposizione toilette e docce, pulite e logisticamente comode alle piazzole; potrete usufruire anche della lavatrice (portate con voi il detersivo!) per un bucato fresco e lindo.
    • E’ vero che la vacanza è fatta per “staccare” ma ormai i dispositivi che ci tengono in contatto col resto del mondo sono diventati le nostre appendici, non manca perciò la Wi-Fi gratuita (basta richiedere la password di accesso) utilizzabile nell’area dell’aia.
    • Caldo? No problem! Fate un tuffo nella nostra piscina estiva.
      L’accesso è gratuito per gli ospiti dell’Agriturismo con orario che va dalle ore 10.00 alle ore 20.00. Toccasana per chi si dedica all’abbronzatura nelle pause refrigeranti tra un’esposizione e l’altra, spassoso momento di svago per i bambini, rilassante break per chi ama mettere le gambe a mollo e ascoltare la natura.
    • Per i bambini non manca il baby park all’aperto e un divertente e avventuroso giro della fattoria con carretto trainato dal trattore, guidato da Domenico
    • Nell’agriturismo è presente un’isola ecologica, poiché ci teniamo a riciclare in maniera consapevole e oculata la spazzatura che proviene da ogni area del podere.

    Dopo aver elencato tutti i servizi a vostro uso e consumo inclusi nella proposta dell’agri campeggio vi ricordiamo che esistono una serie di servizi a pagamento per soggiornare con un pizzico di gusto in più!

    • La Buona Terra è in primis Agriturismo, dai campi e dalla fattoria i prodotti che ne derivano sono copiosi e biologici, li utilizziamo nelle nostre cucine e li vendiamo confezionati ai nostri graditi ospiti.
      Ecco allora un Bio-Shop dove acquistare pane, salumi, verdure, confetture, uova; non manca la vendita di latte fresco tutti i giorni.
    • Per chi non volesse “muovere pentola” durante la permanenza esiste la possibilità di fare colazione, consumare un pranzo fresco e veloce, sorseggiare un aperitivo, e gustare ottime focacce nel nostroBistr-out, il punto ristoro del podere; un’area verde, all’ombra degli alberi, un angolo di profumi e di genuinità, dove l’odore di pane, verdure e dolci appena sfornati ricordano casa.
    • Per chi volesse concedersi un pasto a più portate per festeggiare il weekend, può prenotare nel nostro ristorante scegliendo tra due varianti menù, una per gli amanti della carne e una per i palati vegetariani. I menù variano e assecondano il ciclo stagionale dei prodotti dei campi e della fattoria per garantirvi il vero biologico.

    Per costi e prenotazioni il nostro sito web è sempre aggiornato, lo troverete completo di informazioni e tante curiosità nella sezione dedicata al blog.
    Se siete curiosi contattateci, saremo lieti di consigliarvi e delineare per voi il soggiorno ideale in nostra compagnia.

     

  • Cucinare in campeggio

    Cucinare sì o cucinare no?
    Mangiare fuori tutte le sere o sbizzarrirsi tra i fornelletti da campeggio?
    E’ vero che in vacanza la tentazione di non muovere un dito è tanta ma…quant’è bello apprezzare il cielo, i rumori della natura, e farlo tutti assieme attorno alla cucina da campo durante il vostro soggiorno green&wild?

    Mangiare bene è fondamentale ai fini della buona riuscita della vacanza e noi oggi vogliamo darvi qualche dritta per vivere al meglio il momento del convito con la famiglia e gli amici tra tende e camper.

    Prima del “cosa” (cucinare) vi daremo alcune dritte su “come” scegliere l’attrezzatura e su come fare la spesa

    • Frigo e fuochi
      Il frigo rigorosamente elettrico con la presa da attaccare direttamente all’auto e qualche piastra-ghiacciolo congelata da poter refrigerare nuovamente all’arrivo in campeggio nelle celle messe a disposizione dalla struttura.
      Per quanto riguarda la cucina da campeggio rigorosamente a gas, non abbiate timore basta essere accorti nella manipolazione delle valvole e praticare frequente manutenzione; evitate le cucine elettriche che rischiano di sovraccaricare il contatore della vostra piazzola.
      In tanti campeggi sono presenti aree grill per cene a tema barbecue che eviteranno l’acquisto di altra componentistica a consumo.
    • Spesa
      Evitare l’acquisto preventivo di cibi freschi e deperibili preferendo l’acquisto degli stessi in loco, prodotti autoctoni, biologici, freschi. Premunirsi solo delle cibarie “secche”, confezionate, che non necessitino di frigo o freezer. Pasta, merendine, panificati secchi, legumi in scatola…
    • Occorrente
      Un fornellino da campeggio con relative bombole di gas; fiammiferi e/o un accendino per accendere il fuoco; una griglia, se pensate di accendere il fuoco per cuocere carne, pesce o verdure alla brace (ma potete evitare se il campeggio prevede aree barbecue); delle pentole, un coltellino svizzero multiuso, un tagliere, piatti, posate e bicchieri; sapone, spugna e una bacinella per lavare i piatti; borse di plastica da usare per i rifiuti; delle presine per maneggiare le pentole.

    Dopo aver elencato tutto il necessaire passiamo alla fase creativa.
    E’ tempo di mettersi all’opera!
    Evitate cotture che richiedono una preparazione elaborata e l’utilizzo di più pentole, mangiare gustoso non implica necessariamente un’organizzazione complessa.
    I metodi di cottura sono sostanzialmente due: uno con il fuoco o barbecue per cuocere prevalentemente i cibi alla griglia e l’altra con il classico fornellino da campeggio, l’ideale per cuocere in pentola, far bollire l’acqua e riscaldare alcuni cibi.

    • Fuoco/Barbecue
      Nel primo caso viene in mente la tipica grigliata in compagnia anche perché costituisce uno dei passatempi più divertenti quando si è in campeggio. Anche se la grigliata non è decisamente la pietanza più veloce da realizzare, grazie all’aiuto di tutti può diventare anche un ottimo metodo per divertirsi in compagnia, aggregando il “vicinato”. Alla griglia si può cuocere anche dell’ottimo pesce fresco o appunto arrostire verdure, polenta, ecc…
    • Fornellino
      Per quanto concerne l’altro metodo di cottura, con l’ausilio del fornellino a gas da campeggio, esistono un’infinità di piatti prelibati, gustosi e invitanti da creare con pochi ingredienti e in poco tempo per far felice il palato di grandi e piccini.
      Ad esempio: carne in padella con formaggio fuso, scaloppine, bruschette di pane rosolate con un filo d’olio extravergine con una dadolata di pomodorini e basilico fresco, pasta o riso conditi con i prodotti in scatola o in barattolo (sottoli e sottaceti), ma anche una semplicissima frittata o delle uova al tegamino, una piadina con affettato e fontina,ecc…
    • Senza Cottura
      Esiste un ricettario di idee fresche, di spuntini e pranzi a sacco, da portare con sé in caso di escursione come: paninetti, tramezzini, sandwich imbottiti che non richiedono l’uso di fuochi e fornelli ma che si affidano a pochi ingredienti e tanta fantasia. Tra le idee estive più gettonate c’è l’intramontabile “insalatona” dove alla semplice croccante insalata si possono mixare altre coloratissime verdure, spicchi di frutta, e anche qualche “rimanenza” come petti di pollo a straccetti eventualmente avanzati dalla grigliata del giorno precedente, o carne in scatola, o ancora legumi, olive, semi vari.

    I consigli di base sono sempre gli stessicercate di mangiare sano; fate attenzione alle temperature e a dove conservate cibi deperibili e a base di uova, latte; non abbondate con le scorte perché spesso i piani cambiano in corso d’opera e si rischia di fare zavorra senza una reale utilità; scegliete prodotti del posto, locali, stagionali, biologici e fate incetta di souvenir agroalimentari!