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  • 17° Edizione Fattorie Didattiche Aperte – 13 Ottobre 2019

    Le Fattorie Didattiche, presentando i propri percorsi e le proprie attività, si propongono come luoghi di educazione in senso ampio, dall’educazione alimentare a quella ambientale e non solo, per promuovere stili di vita sani, consapevoli e sostenibili.

    Sarà possibile immergersi nel paesaggio rurale, partecipare ad attività ludiche per bambini e famiglie, degustare e acquistare prodotti locali, approfittare di un pranzo o una cena campestre nelle fattorie che offrono servizi di agriturismo, fruire della visita aziendale scoprendo coltivazioni, allevamenti e tecniche produttive rispettose dell’ambiente e della salute.

    Il programma di attività che La Buona Terra propone per la 17° edizione di fattorie didattiche aperte, è stato strutturato mirando a perseguire due obiettivi principali: favorire la conoscenza da parte dei visitatori delle peculiarità dell’azienda, degli animali e dei nostri prodotti biologici e scoprire, tramite la collaborazione con “aziende amiche”, la forte relazione che lega un’azienda agricola, ancor più se fattoria didattica, al proprio territorio e alle eccellenze ambientali, culturali e gastronomiche dello stesso.
    Particolare attenzione sarà rivolta al mondo della scuola grazie alla presentazione dei percorsi educativi che La Buona Terra propone per l’attuale anno scolastico.

    Il Programma della Giornata:

    Accoglienza dei visitatori: dalle ore 14,30 sarà attivo, all’ingresso dell’azienda, un punto di accoglienza, informazioni e prenotazione delle attività strutturate del pomeriggio.

    Sarà possibile visitare liberamente l’azienda ma saranno proposte anche diverse attività dedicate a bambini e adulti:

    • Giochi di una volta. Giochi dedicati ai più piccoli e a chi voglia tornare bambino con i giochi d’un tempo
    • Visita della fattoria. A piedi o seduti sul carretto trainato dal vecchio trattore scopriremo l’azienda e faremo conoscenza con gli animali della fattoria
    • Tutti a cavallo! Faremo conoscenza con questi splendidi animali della fattoria e saremo guidati in un breve giro a cavallo
    • E’ tempo di relax! Un ambiente rilassante e accogliente come quello della nostra fattoria ci permette di pensare al benessere del corpo in vario modo…un assaggio di yoga sul prato farà rilassare mente e corpo
    • Scopriamo il territorio in bicicletta. Un breve percorso guidato in bicicletta alla scoperta delle bellezze paesaggistiche, culturali e ambientali del territorio.

    All’interno dell’azienda saranno allestiti piccoli stand di presentazione e vendita di prodotti di alcune “aziende amiche” del nostro territorio (verdure, formaggi, marmellate, vino, riso e farine); potrete conoscere e portare a casa diversi prodotti locali di qualità.
    Presso lo spaccio aziendale, aperto tutto il pomeriggio, sarà possibile acquistare i nostri prodotti tra cui la carne (quest’ultima solo su prenotazione entro mercoledì 9 OTTOBRE ore 18:00!). 

    Il nostro ristorante per la speciale occasione proporrà:
    PRANZO alle ore 12.30 con il menu del giorno
    (che verrà pubblicato sulla nostra pagina social Facebook: Agriturismo Biologico La Buona Terra)
    CENA alle ore 19.30 con uno speciale menu degustazione
    a base di focaccia, insaccati, formaggi e prodotti vegani.
    Sarà inoltre possibile fermarsi per la merenda o l’aperitivo presso il nostro Bistr-Out.

    Per entrambe le soluzioni è necessaria la PRENOTAZIONE!

    Per info e prenotazioni chiamare allo 049.9915497
    Agriturismo Biologico La Buona Terra
    #bioconamore dal 1999
    Via Repoise 73, Cervarese Santa Croce, 35030,
    PADOVA -ITALY
    www.buonaterrabio.it

  • I Menù del Weekend 27/28/29 Settembre

    Cari amici dell’Agriturismo Biologico La Buona Terra,
    diciamolo in coro: Benvenuto autunno goloso!

    L’arrivo dell’autunno porta con sé una ricca varietà di colori e profumi che caratterizzano la stagione in cucina. Le ricette autunnali utilizzano i prodotti di stagione: sono ricche di gusto e saporite. La natura regala una ricchissima scelta di ortaggi e frutti dagli aromi avvolgenti. 

    Il nostro “biologico con amore” cerca di incontrare e accontentare i gusti di tutti: l’autunno vi fa venire in mente i piatti della tradizione? Le proposte del menù ROSSO fanno al caso vostro. Siete al contrario curiosi di testare le ricette veg che mixano i profumi sprigionati dagli ortaggi e dalla frutta di periodo? Le proposte del menù VERDE vi aspettano.

    🍎Menù Rosso🍎

    Varietà dei nostri insaccati con la focaccia
    (nuovo insaccato con la carne dei nostri maiali: lombata)

    Vellutata di zucchini aromatizzati all’olio d’oliva e menta

    Bigoli con ragù di carne
    (carni bianche: pollame, anitra, coniglio)

    Tagliata di sorana con verdure miste di stagione

    Crostate con le nostre nuove marmellate
    (melone, albicocca, pomodori verdi)

    Il costo del menù a persona è di euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni: glutine, uova, arachidi, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo.

     

    🍏Menù Verde🍏

    Sorpresa Verde

    Vellutata di zucchini aromatizzati all’olio d’oliva e menta

    Bigoli con ragù di soia

    Selezione di burger vegetariani con verdurine

    Crostate con le nostre nuove marmellate
    (melone, albicocca, pomodori verdi)

    Costo del menù a persona euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni:glutine, arachidi, soia, sedano, senape, sesamo.

     

    Per info e prenotazioni chiamare allo 049.9915497
    La prenotazione è spassionatamente consigliata considerati i posti limitati.

    Se soffrite di qualche allergia o intolleranza, è fatta preghiera di COMUNICARLO AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE: creeremo per voi una gustosa alternativa!

    Vi ricordiamo che oltre al Ristorante Biologico La Buona Terra c’è il nostro BISTR-OUT, il bistrot biologico che vi attende per aperitivi e cenette! Potrete degustare squisite leccornie dolci e salate che racchiudono la nostra dedizione al lavoro negli orti, l’amore per la natura e la passione per la cucina…tutto rigorosamente km zero, hand made e biologico! (gli orari stanno via via cambiando, le calde giornate stanno lasciando spazio alle fresche serate autunnali, saranno le ultime battute di Bistr-out – orari: DOMENICA dalle 18 alle 22; a presto per una nuova situazione “bistrot” nei locali interni dell’azienda).

     

  • I Menù del Weekend 20/21/22 Settembre

    Cari amici dell’Agriturismo Biologico La Buona Terra,
    l’estate settembrina ricca di colori e sfumature calde ci sta per salutare ma l’autunno porta con sé un certo languorino. Avete voglia di appagare lo stomaco questo weekend con i sfiziosi manicaretti biologici dei nostri menù?

    Il nostro lavoro tra orto e cucina non si ferma, raccogliamo e prepariamo ciò che con passione e fantasia ci viene meglio! Serviamo carni e verdure biologiche provenienti dalla nostra azienda agricola, con un ingrediente segreto: la pazienza e la cura del tempo.
    Proponiamo la nostra cucina tradizionale e vegetariana, semplice e senza tanti fronzoli, per questo siamo in primis agricoltori che vogliono farvi assaggiare la loro passione per il lavoro.

    Il nostro “biologico con amore” nelle due consuete versioni vi aspetta anche questo weekend: versione ROSSA per chi sa di non poter rinunciare alla carne e ai sapori tradizionali, VERDE per chi sperimenta la scelta alimentare veg.

    🍎Menù Rosso🍎

    I nostri insaccati con la focaccia

    Pappa al pomodoro

    Crespella  con zucca e funghi

    Tagliata di pollo con verdure e pesche

    Dolci della casa

    Il costo del menù a persona è di euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni: glutine, uova, arachidi, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo.

    🍏Menù Verde🍏

    Antipasto all’ortolana

    Primo a sorpresa

    Pappa al pomodoro

    Frico  Veneto

    Dolci della casa.

    Costo del menù a persona euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni:glutine, arachidi, soia, sedano, senape, sesamo.

     

    Per info e prenotazioni chiamare allo 049.9915497
    La prenotazione è spassionatamente consigliata considerati i posti limitati.

    Se soffrite di qualche allergia o intolleranza, è fatta preghiera di COMUNICARLO AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE: creeremo per voi una gustosa alternativa!

    Vi ricordiamo che oltre al Ristorante Biologico La Buona Terra c’è il nostro BISTR-OUT, il bistrot biologico all’ombra degli alberi che vi attende per aperitivi e cenette green open air! Potrete degustare squisite leccornie dolci e salate che racchiudono la nostra dedizione al lavoro negli orti, l’amore per la natura e la passione per la cucina…tutto rigorosamente km zero, hand made e biologico! (gli orari stanno via via cambiando, le calde giornate stanno lasciando spazio alle fresche serate autunnali, saranno le ultime battute di Bistr-out – orari: DOMENICA dalle 18 alle 22; a presto per una nuova situazione “bistrot” nei locali interni dell’azienda).

  • La Buona Terra raccomanda: Mangiare a Colori!

    Quantità, qualità, varietà.
    Mangiare a colori significa non dimenticare le “famose” due porzioni di verdura e tre di frutta quotidiane, farlo in accordo con le stagioni sarà ancora più facile, salutare e colorato.

    Dopo aver badato alle quantità e alla qualità degli ortaggi e dei frutti scelti, sarà necessario variarne la scelta per assicurare all’organismo un completo stato di benessere con diversi apporti vitaminici.

    Frutta e verdura contengono antiossidanti, fibre, vitamine e sali minerali in diverse quantità a seconda del tipo di alimento e possono contribuire a prevenire o allontanare il rischio di alcune patologie molto frequenti. Tra queste le malattie cardiovascolari, coronariche, ictus e infarto, disturbi intestinali, problematiche respiratorie e anche differenti forme tumorali.

    Va bene consumare vegetali, frutta e ortaggi in qualsiasi momento della giornata, cotti o crudi, ma sempre in abbondanza e possibilmente in tutta la loro varietà.
    Come dicevamo poc’anzi, variare i colori ha in sé una ragione salutistica: ogni colore fornisce all’organismo principi nutrizionali diversi che contribuiscono a proteggere o migliorare il benessere dell’organismo. Il colore rappresenta un vantaggio per gli occhi, la salute e il gusto: in disparate preparazioni e combinazioni vengono esaltati tutti i profumi, i sapori e i benefici della natura. Un arcobaleno di benessere in tavola. E’ curioso e interessante scoprire le proprietà abbinate ad ogni colore.
    I colori del benessere sono 5: blu/viola, verde, rosso, bianco, giallo/arancio. Sotto forma di frutta o di verdura devono comparire nella dieta di ciascuno di noi!

    • Il blu-viola. Melanzane, carote viola, patate viola per verdure e ortaggi; mirtilli blu, mirtilli neri, more, prugne secche, fichi neri, ribes neri, susine, uva nera, uva passa per quanto riguarda la frutta. Il caratteristico colore viola è dovuto alla presenza di antocianine, antiossidanti preziosi per la salute, a cui si aggiungono betacarotene, magnesio, vitamina C e potassio. Effetti benefici sull’organismo umano: miglioramento dei vasi sanguigni, controllo della pressione arteriosa e dei livelli di colesterolo, protezione del cuore.
    • Il verde. Forse il colore che per antonomasia abbiniamo alla verdura in genere.
      Troviamo insalata, indivia, rucola, lattuga, prezzemolo, spinaci e le verdure a foglia verde, asparagi, basilico, biete, broccoli, cavoli, cavolini di Bruxelles, cavolo verde, carciofi, cetrioli, zucchine, verza, peperoni verdi, piselli, sedano e fra la frutta uva bianca, kiwi, avocado. Il principio benefico dei cibi verdi è soprattutto la clorofilla che presenta proprietà antiossidanti. Inoltre vari alimenti contengono luteina, un carotenoide utile a proteggere la salute degli occhi. Spinaci e broccoli sono una fonte importante di acido folico, di ferro e di altri minerali come il magnesio, cui si aggiungono beta carotene e vitamina C.
    • Il rosso. Ciliegie, fragole, angurie, arance, lamponi, mele rosse, melograno, mirtilli rossi, pompelmo rosa, ribes rossi, uva rossa ma anche barbabietole, peperoni, pomodori, rape rosse, ravanelli, cipolle rosse, peperoni rossi, radicchio e cavolo rosso. Molti di questi alimenti sono allo studio per il loro ruolo nel ridurre il rischio di tumore, in particolare alla prostata, ma anche per l’attività antiossidante. Il merito va attribuito all’azione del licopene cui si deve la colorazione rossa dei pomodori, ad esempio, e degli antociani. Il licopene (pomodori, pompelmo rosa, arance rosse, carote, albicocche e angurie) svolge un’attività antiossidante, contrastando i radicali liberi, molecole instabili che danneggiano il DNA delle cellule.
    • Il bianco. Aglio, cavolfiori, cipolle, finocchi, funghi, porri, scalogno, rape bianche, pastinaca, patate e poi mele, pere, banane e pesche bianche. Questi cibi contengono l’allicina che aiuta ad abbassare il colesterolo e a tenere sotto controllo la pressione sanguigna, contribuendo a prevenire anche problematiche di natura cardiaca o alcune forme tumorali soprattutto dello stomaco. Sono un’ottima fonte di potassio e selenio, di vitamina C, polifenoli e flavonoidi (con potere antiossidante).
    • Il giallo e arancio. Patate, peperoni gialli, zucca, carote e mais da un lato, meloni, papaia, pesche gialle e pesche noci, albicocche, pompelmo giallo, arance, limoni, mandarini, mandaranci, mango dall’altro sono i cibi che forniscono all’organismo vitamina C, carotenoidi (che danno anche a questi alimenti il caratteristico colore giallo/arancio) e flavonoidi. Questi ultimi sono potenti alleati delle nostre cellule, perché contrastano i processi di ossidazione e la produzione di radicali liberi che, se presenti in eccesso, alla lunga alterano il funzionamento delle cellule e favoriscono l’invecchiamento e l’innesco di alterazioni tumorali. Gli alimenti giallo/arancio forniscono anche acido folico, fondamentale soprattutto nella dieta femminile, in gravidanza per il corretto sviluppo del nascituro, e durante il ciclo mestruale.

    Sperando questa carrellata sia stata utile per incrementare nella vostra dieta qualche colore mancante o semplicemente prendere coscienza di quanto ciò che mangiamo contribuisca alla nostra salute, vi consigliamo una dieta varia, stagionale e biologica.

    Per vivere a colori basta poco…
    Vi aspettiamo il weekend al nostro Ristorante Biologico
    e tutti i giorni (dal martedì alla domenica dalle 18:00 alle 22:00) al nostro Bistrot Biologico per menù sani, freschi, appetitosi e FULL OF COLOURS!

    La Buona Terra: il Buono Bio…a colori!

  • I Menù del Weekend 13/14/15 Settembre

    Cari amici dell’Agriturismo Biologico La Buona Terra,
    quali sono i Vostri programmi per il weekend? Possiamo consigliarvi un’esperienza di gusto, in un ambiente accogliente, familiare, immerso nella tranquillità della natura presso il nostro Agriturismo? Date uno sguardo ai menù del fine settimana, vogliamo tentarvi!

    Anche questo weekend ci siamo sbizzarriti in un viaggio culinario a cavallo tra la tradizione italiana e la ricerca culinaria che rispetti gli standard veg. Prenotate il vostro menù, quello che più riflette i vostri gusti e le vostre scelte, al Ristorante Biologico La Buona Terra.

    Preferite la tradizione, i piatti regionali, i grandi classici, la carne? La vostra scelta ricadrà quasi sicuramente sulle proposte del menù ROSSO. Siete al contrario amanti di una cucina dal sapore ugualmente intenso e deciso con pochi grassi, priva di colesterolo, senza ingredienti di origine animale? La variante VERDE fa al caso vostro!

     

    🍎Menù Rosso🍎

    I nostri insaccati con focaccia home made e pomodoro ripieno ai cereali

    Pappa al pomodoro

    Pasticcio di carne

    Carni dai nostri allevamenti

    Dolcetti della casa

    Il costo del menù a persona è di euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni: glutine, uova, arachidi, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo.

    🍏Menù Verde🍏

    Antipasto piadine con verdure e crema di mandorle

    Verdure gratin

    Orzotto di fagioli lamon

    Feta veg con verdure estive

    Tortino al cioccolato con cuore morbido

    Costo del menù a persona euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni:glutine, arachidi, soia, sedano, senape, sesamo.

    Per info e prenotazioni chiamare allo 049.9915497
    La prenotazione è spassionatamente consigliata considerati i posti limitati.

    Se soffrite di qualche allergia o intolleranza, è fatta preghiera di COMUNICARLO AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE: creeremo per voi una gustosa alternativa!

    Vi ricordiamo che oltre al Ristorante Biologico La Buona Terra c’è il nostro BISTR-OUT, il bistrot biologico all’ombra degli alberi che vi attende per aperitivi e cenette green open air! Potrete degustare squisite leccornie dolci e salate che racchiudono la nostra dedizione al lavoro negli orti, l’amore per la natura e la passione per la cucina…tutto rigorosamente km zero, hand made e biologico! (orari: dal martedì alla domenica dalle 18:00 alle 22:00)

  • I Menù del Weekend 6/7/8 Settembre

    Cari amici dell’Agriturismo Biologico La Buona Terra,
    Settembre, nono mese del calendario, ci fa compagnia con giornate gradevoli e ancora non ci fa dimenticare la bella e calda estate…viene ancora voglia di stare tutti assieme, trascorrendo una giornata fuori porta in un angolo di verde, di gusto e di “casa”, mangiando qualcosa di buono e sano.

    Amici delle cose buone, Settembre è un altro mese prezioso per i raccolti e come sempre le proposte del weekend variano in base a ciò che la terra restituisce alle mani di chi l’ha coltivata con tanta passione. Prenotate il vostro menù al Ristorante Biologico La Buona Terra.

    In cucina abbracciamo la tradizione e sperimentiamo nuovi piatti per incontrare i gusti di tutti.
    Come vogliamo deliziarvi questo weekend?
    Scopriamolo nelle nostre due consuete varianti: la tradizione, la carne, la storia regionale è ROSSA, mentre la variante per chi volesse provare una cucina amica degli animali, sana e sostenibile è VERDE.

    🍎Menù Rosso🍎

    Antipasto con la nostra norcineria e la focaccia di Emi

    Vellutata di zucchine con crostini profumati

    Crespella di verdure stagionali

    Brasato con zucca e funghi

    Millefoglie con frutta fresca

    Il costo del menù a persona è di euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni: glutine, uova, arachidi, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo.

    🍏Menù Verde🍏

    Antipasto sorpresa

    Vellutata di zucchine e crostini profumati

    Crespella di verdure stagionali

    Formaggio veg…. non latte ma solo frutta secca da provare

    Le verdure stagionali

    Millefoglie con frutta fresca

    Costo del menù a persona euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni:glutine, arachidi, soia, sedano, senape, sesamo.

    Per info e prenotazioni chiamare allo 049.9915497
    La prenotazione è spassionatamente consigliata considerati i posti limitati.

    Se soffrite di qualche allergia o intolleranza, è fatta preghiera di COMUNICARLO AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE: creeremo per voi una gustosa alternativa!

    Vi ricordiamo che oltre al Ristorante Biologico La Buona Terra c’è il nostro BISTR-OUT, il bistrot biologico all’ombra degli alberi che vi attende per aperitivi e cenette green open air! Potrete degustare squisite leccornie dolci e salate che racchiudono la nostra dedizione al lavoro negli orti, l’amore per la natura e la passione per la cucina…tutto rigorosamente km zero, hand made e biologico! (orari: dal martedì alla domenica dalle 18:00 alle 22:00)

  • I Menù del Weekend 31 Agosto-1 Settembre

    Cari amici dell’Agriturismo Biologico La Buona Terra,
    i menù del weekend “corto” sono arrivati!

    La nostra Chef Angela venerdì 30/08 sarà impegnata nello ShowCooking a 4 mani che si terrà presso il nostro agriturismo (nella sezione blog del sito tutte le specifiche!) perciò i menù del fine settimana faranno riferimento ai soli sabato e domenica.

    Salutiamo il mese di Agosto e diamo il benvenuto, anche in cucina, al mese di Settembre!
    Finora vi siete lasciati prendere per la gola, avete apprezzato le nostre proposte, il bel tempo ha mantenuto in voi la voglia di cibi leggeri e freschi, siete stati attirati dalle novità e dalle contaminazioni della cucina fusion…vogliamo continuare a stupirvi e deliziarvi.

    Ricordando che amore per la cucina è anche amore e rispetto per la natura, vi ricordiamo che le pietanze servite provengono da agricoltura biologica e gli allevamenti del podere garantiscono agli animali libertà e cure amorevoli.
    I menù rispecchiano la stagionalità e la volontà di servire in tavola prodotti freschi, nutrienti, completi e gustosi!

    Cosa abbiamo pensato per Voi questo weekend?
    Scopriamolo nelle nostre due consuete varianti: la ROSSA per gli incalliti onnivori, la VERDE per chi sceglie di fare il pieno di nutrienti in versione veg.

    🍎Menù Rosso🍎

    Antipasto con cicchettini dell’Agriturismo e soppressa di Domenico 

    Lasagne al nostro ragù

    La nostra selezione di carni dal nostro allevamento bio

    Contorni secondo stagione 

    Dolci fatti in casa

    Il costo del menù a persona è di euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni: glutine, uova, arachidi, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo.

     

    🍏Menù Verde🍏

    Nachos di farina di mais con “quello che potrebbe sembrare formaggio” ma…

    Torretta di melanzane con la nostra passata di pomodoro e mozzarella vegetale autoprodotta

    Seitan marinato alla tamari (salsa di soia) in padella 

    Contorni secondo stagione 

    Dolci fatti in casa 

    Costo del menù a persona euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni:glutine, arachidi, soia, sedano, senape, sesamo.

     

    Per info e prenotazioni chiamare allo 049.9915497
    La prenotazione è spassionatamente consigliata considerati i posti limitati.

    Se soffrite di qualche allergia o intolleranza, è fatta preghiera di COMUNICARLO AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE: creeremo per voi una gustosa alternativa!

    Vi ricordiamo che oltre al Ristorante Biologico La Buona Terra c’è il nostro BISTR-OUT, il bistrot biologico all’ombra degli alberi che vi attende per aperitivi e cenette green open air! Potrete degustare squisite leccornie dolci e salate che racchiudono la nostra dedizione al lavoro negli orti, l’amore per la natura e la passione per la cucina…tutto rigorosamente km zero, hand made e biologico! (orari: dal martedì alla domenica dalle 18:00 alle 22:00)

  • La BuonaTerra: qualità certificata ACSI

    Nel mese di Agosto ci ha fatto visita l’ispettore di ACSI direttamente dall’Olanda.
    Siamo contenti e orgogliosi di aver ricevuto un riconoscimento per la qualità del servizio offerto nel nostro agri-camping. 

    ACSI è lo specialista europeo dei campeggi. Le affidabili guide dalla copertina verde dell’azienda specialista di settore, ricche di informazioni utili sui campeggi, esistono da 54 anni e sono ormai un punto di riferimento sia per i campeggiatori che per i proprietari di campeggio. 

    Ogni anno circa 300 ispettori di ACSI controllano più di 9900 campeggi in Europa, il check ai servizi e alla gestione del campeggio è necessario per comprendere la qualità della struttura ricettiva.
    Il check valuta ogni aspetto del camping: dai servizi sanitari al livello di quiete notturna, dagli investimenti in nuove strutture alla dislocazione delle piazzole, dalla pulizia della piscina alla sicurezza delle aree comuni e molto altro ancora. I campeggiatori hanno bisogno di informazioni affidabili, oggettive ed aggiornate e ACSI tiene in considerazione questa esigenza.

    Siamo orgogliosi di aver ricevuto un feedback positivo dai nostri ospiti che hanno così riportato la loro gradevole esperienza anche all’ispettorato. Le valutazioni hanno evidenziato ottimi voti per quanto concerne pulizia e ordine ma soprattutto una risposta più che positiva dei turisti che hanno lodato la struttura per la formula friendly (come stare in famiglia). 

    E’ stato molto apprezzato il progetto “Bistr Out-angolo culinario biologico e la relativa struttura realizzata nel cuore del podere: un angolo ristoro molto gradito per via della comodità del servizio di ristorazione biologica con prodotti provenienti direttamente dalle proprietà agricole dell’azienda (focacce, verdure, manicaretti, aperitivi sfiziosi, gelati e succhi). Questo, sommato alla cura per gli ambienti, alla passione per la buona cucina, alla creatività delle attività extra da svolgere all’interno della proprietà, ampi spazi godibili dai vacanzieri, un ristorante con menù stagionali il weekend…ci è valso un riconoscimento che ci rende orgogliosi.

    Grazie ai nostri ospiti che ci hanno restituito con i loro commenti positivi l’amore che tutti i giorni mettiamo nel nostro lavoro!

    Grazie ad ACSI per la visita accurata e il responso affermativo.

  • Il Menù del Weekend 23/24/25 Agosto

    Cari amici dell’Agriturismo Biologico La Buona Terra,
    anche Agosto sta volando e anche se le ferie per molti sono finite o stanno per concludersi… ogni weekend torniamo a viziarvi per “restare in vacanza” con la sfiziosa cucina del nostro ristorante biologico e i nostri menù!

    L’estate è qui: i colori in tavola sono accesi, le esplosioni di gusto assicurate e un menù stagionale fa proprio al caso vostro, ricco di nutrienti e a km zero.
    Giocando con profumi e consistenze, a cavallo tra tradizione e creatività, portiamo in tavola il biologico che esalta la biodiversità delle specie vegetali e animali. 

    Come vogliamo deliziarvi questo weekend?
    Scopriamolo nelle nostre due consuete varianti: la ROSSA per chi proprio non sa rinunciare alla tradizione e ai sapori decisi del passato, la VERDE per chi è un veggie addicted o per chi ama sperimentare e cambiare le proprie abitudini alimentari testando la cucina veg.

     

    🍎Menù Rosso🍎

    Antipasto dell’agriturismo con la sopressa di Domenico

    Crespelle fatte con le nostre uova alle verdure

    Brasato di soranella ai funghi

    Contorni secondo stagione

    Dolci fatti in casa

    Il costo del menù a persona è di euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni: glutine, uova, arachidi, latte, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo.

     

    🍏Menù Verde🍏

    I nostri cicchettini vegetali

    La tiella dell’estate

    Seitan ai funghi

    Contorni secondo stagione

    Dolci fatti in casa

    Costo del menù a persona euro 28, BEVANDE ESCLUSE
    In questo menù possono essere presenti i seguenti allergeni:glutine, arachidi, soia, sedano, senape, sesamo.

    Per info e prenotazioni chiamare allo 049.9915497
    La prenotazione è spassionatamente consigliata considerati i posti limitati.

    Se soffrite di qualche allergia o intolleranza, è fatta preghiera di COMUNICARLO AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE: creeremo per voi una gustosa alternativa!

    Vi ricordiamo che oltre al Ristorante Biologico La Buona Terra c’è il nostro BISTR-OUT, il bistrot biologico all’ombra degli alberi che vi attende per aperitivi e cenette green open air! Potrete degustare squisite leccornie dolci e salate che racchiudono la nostra dedizione al lavoro negli orti, l’amore per la natura e la passione per la cucina…tutto rigorosamente km zero, hand made e biologico! (orari: dal martedì alla domenica dalle 18:00 alle 22:00)

  • Vita da camperista: Guida al Camper

    Vita da camperista: uno stile di vita per le vacanze on the road!
    Questa tipologia di viaggio è quasi una filosofia di vita, la casa “itinerante” apre una dimensione diversa da tutte le altre: vivere e abitare i luoghi di passaggio su 4 ruote. Questa vacanza regala la possibilità di scoprire libertà di movimento, contatto con la natura e con i territori attraversati. Scopriamo insieme il fascino di questa avventura!

    Si vive letteralmente il Viaggio, quando invece, in altre tipologie di vacanza, lo spostamento risulta solo una perdita di tempo tra la partenza e l’arrivo alla destinazione prefissata. Cresce la cultura del camper, sono sempre più diffuse le aree attrezzate per accogliere gli amici camperisti ai quali bisogna riconoscere una certa propensione ad attività sportive come escursionismo, bici, canoa ecc..un turismo sano, con ritmi personali, il più delle volte slow, ma ugualmente avventuroso e dinamico.

    Ma che dubbi possono avere coloro desiderino sperimentare questo life style vacanziero?
    Le domande sono tante: come si usa un camper? Come procurarsi il veicolo e prepararlo per  il viaggio? Come si guida? Dove e come sostare? Carico e scarico dell’acqua? E’ ideale per una famiglia? E’ comodo? E ancora tante altre perplessità.
    Oggi proveremo a spiegarvi l’Abc del camper, qualche accorgimento e qualche consiglio per vivere al meglio l’avventura su strada.

    • Noleggiare o comprare il veicolo
      Le due soluzioni sono diametralmente opposte come impegno di tempo ed economico, dipende dalle disponibilità di entrambi i parametri.
      Naturalmente il noleggio evita costi annuali e tasse sul possesso, manutenzione, rimessaggio in periodi di inutilizzo. Noleggiando si usufruisce solitamente di un mezzo nuovo, sicuro, sottoposto a pulizia e manutenzione ordinaria ed extra-ordinaria. La spesa del noleggio non è da poco ma “esigua” rispetto all’acquisto del veicolo. Detto ciò bisogna fare i conti con i periodi e le disponibilità. Rimarrà un rapporto un po’ asettico con le quattro ruote poichè si tratterà di riempire e svuotare la casa “ambulante” per riconsegnarla intonsa.
      L’acquisto, per contro, richiede un cospicuo investimento e prevede spese annue ma una volta proprietari del mezzo questo diventa a tutti gli effetti una casa, da personalizzare, vivere, e di cui usufruire quando più si desidera senza alcuna limitazione o preavviso. Chiavi in mano, si è pronti per partire.
    • Programmare il viaggio e preparare il veicolo
      Come prima cosa: lista da spuntare con tutto il necessario da portare con sé, limitare il superfluo per non riempire a tappo lo spazio vitale, utensileria leggera nei pensili alti, oggetti più ingombranti e pesanti negli scomparti bassi. I carichi vanno fissati e distribuiti in maniera equilibrata, per i carichi sporgenti (es: bici) ricordare l’apposita segnaletica.
      Programmare il viaggio significa avere un’idea quanto meno chiara del tragitto e delle tappe (punti di sosta) previa consultazione di mappe, cartine, siti web e diari di bordo di altri camperisti che hanno battuto lo stesso tragitto prima di voi.
      Programmare significa anche decidere dove fermarsi, per i meno pretenziosi basta un parcheggio funzionale ai camper per altri è più congeniale e comodo un campeggio/agri camping attrezzato che offre servizi extra prenotando la piazzola per tempo.
      Consiglio scontato ma mai banale: controllare le ultime previsioni del traffico per non imbattersi in giornate da bollino nero, evitando esodi di massa e colonne autostradali.
    • Guidare un camper
      Accertarsi che siano chiuse tutte le aperture (porta, finestre, oblò), che l’eventuale gradino sia rientrato, e che sia chiuso il rubinetto del gas generale, Assicurarsi di aver la miglior visibilità possibile, sistemando con cura gli specchietti esterni. Verificare che mobiletti e porte interne siano ben chiusi, e che non ci siano oggetti a rischio caduta. Una volta partiti il guidatore deve essere consapevole delle dimensioni del veicolo che sta conducendo (altezza, lunghezza, altezza, carichi sporgenti, appendici) adeguare la guida ai limiti, allacciare le cinture e ricordare che questa tipologia di veicoli “soffre” i colpi di vento, la stabilità del mezzo è compromessa anche dallo sfrecciare di veicoli di dimensioni maggiori.
      Consiglio scontato ma mai banale: non muoversi e armeggiare in camper mentre il mezzo è in movimento.
    • Dove e come sostare
      E’ sempre consigliabile individuare il punto per la sosta notturna. Sconsigliati i luoghi troppo appartati, isolati, affollati o vicini a fonti di rumore. Il posizionamento deve avvenire senza arrecare danni o disturbi ai resident. I movimenti nelle strutture ricettive (aree di sosta, campeggi, agriturismi, parcheggi) devono svolgersi a passo d’uomo: per la sicurezza e il rispetto.
      Se consentito dalla struttura ci si può allacciare alla rete elettrica per la ricarica delle batterie di bordo e per disporre dei 220 Volts per utenze particolari (phon, forno a microonde ecc.). Occorre avere un cavo tripolare di sufficiente lunghezza (almeno 25 metri) e alcune spine con adattatori.
      Consiglio scontato ma mai banale: parcheggiare il veicolo in piano per dormire meglio, non avere problemi con gli scarichi di lavelli e doccia, e per far lavorare il frigo in condizioni ideali; posizionare il veicolo in maniera tale che il sole non colpisca la parte in cui sono installati gli elettrodomestici. Non parcheggiare aderenti ad altri camper, no a rumori molesti e schiamazzi.
    • Come fare il pieno di acqua potabile e scaricare le acque usate.
      Entrambe le operazioni si svolgono presso le strutture attrezzate: aree di sosta, campeggi, agriturismo, ma anche specifiche aree comunali.
      La raccolta avviene in due diverse tipologie di serbatoi di raccolta: quelle della doccia e dei lavandini di bagno e cucina, dette ‘acque grigie’, vanno svuotate per ceduta svuotare su un pozzetto che le raccoglie. Quelle del WC, dette ‘acque nere’ finiscono in un cassetto che ne consente il trasporto e lo svuotamento anche a distanza.
      Altri dispositivi che effettuano lo svuotamento per aspirazione e a pagamento sono per lo più diffusi nel Nord Europa.

    Speranzosi di avervi rassicurati e ben informati, vi lasciamo alla prosecuzione delle vostre vacanze ricordandovi che la nostra struttura accoglie camperisti da tutto il mondo rendendo il loro soggiorno quanto più piacevole e accogliente.


    Ritmo lento, tipicità, en plein air, outdoor…
    e sei già arrivato ovunque tu vada!
    Ma se ti trovi nei paraggi, Agri camping La Buona Terra ti aspetta!